Whisky Rooms
Очевидно, что Whisky Rooms планировал быть закрытым клубом — концепция, расположение залов в подвальном этаже московского особняка XIX века, вход со двора, недоверчивые вопросы «А вы к кому?» после звонка в темно-синюю дверь без вывески… Однако из-за желания стать известным и популярным планы изменились. Впрочем, попасть сюда можно только по предварительной договоренности, поскольку тут регулярно проходят частные мероприятия. Для проведения оных предусмотрены бильярдная и кинозал.
Главный клубный интерес — любовь к виски, в особенности солодовому шотландскому. Виски тут внимательно потребляют из определенной формы бокалов (типа «ноузинг» и «копита») за баром, выбирая позиции из огромной алкогольной линейки и усиливая вкус парой-тройкой капель специально для этого поданной питьевой воды, коллекционные бутылки здесь хранят в арендуемых ячейках шкафа, о виски говорят, приглашают вискиделов, проводят дегустации, тематические презентации и вечеринки. Зайти сюда и не выпить хорошего виски — нонсенс. Даже если вы оказались в Whisky Rooms случайно — вам не отвертеться: официант довольно быстро уговорит вас продегустировать какой-нибудь фантастический Inverleven, который не производится с 1991 года (1100 р.), или Glenmorangie Nectar D’or (550 р.), выдержанный в бочках из-под сотерна. Виски также используется в приготовлении многих блюд. Например, шеф-повар добавляет его в сливочно-грибной соус для бефстроганова (650 р.), или в маринад для кролика, тушенного с луком шалот (790 р.), или в ганаш шоколадного чизкейка (430 р.). Порой получается чересчур мудрено и многосоставно, но тут вообще — ни словечка в простоте.