White Rabbit Gastro Bar
На нижнем этаже ресторана White Rabbit заработал новый проект. Это гастрономический бар, который в обычном режиме (с 19.00 до 2.00, кроме вс, пн) предлагает гостям шампанское и вино на аперитив, а также устрицы, хамон и сыры на закуску. Два раза в неделю, по вечерам пятницы и субботы в 20.00 шеф-повар Владимир Мухин и шеф-бармен Олег Решетняков проводят здесь гастрономическое шоу. Записываться на представление нужно заранее, поскольку зал может вместить всего 14 зрителей — по 7 человек с каждой стороны стойки-станции. Шоу называется «10 снов Алисы» и состоит из десяти подач, каждая объединяет блюдо и алкогольный напиток, в большинстве случаев — коктейль. Из приборов выдают три разные ложечки и одни щипцы, в качестве посуды используются керамические бревна, фарфоровые рюмки на гусиных лапах и устричные раковины, камни и деревья.
Каждую подачу предваряет рассказ Мухина и Решетнякова — они балагурят, заставляют нюхать цветы, показывают на айподах мультфильм про «Халифа-аиста», жарят блины на минусовых температурах и даже плетут стихи. Откровенно говоря, едальная часть представления в разы сильнее и любопытнее алкогольной. Хороши и севиче из дальневосточного гребешка с шариками авокадо и листиками кислицы; и канапе из артишока с черной икрой и сметаной с хреном; и палочки из теста, наполненные яблочным пюре и, как веретено, оплетенные копченой уткой; и нежнейшая ряженка из фуа гра с желе из ревеня и похожим на розовый перец «поп-райсом». Совершенно гениальная «обманка» — «Испанская гитара», то есть сфера из тыквы, как две капли воды похожая на перепелиный желток, с чипсами из хамона и трюфелем. Еще одно блюдо жанра «совы совсем не то, чем кажутся» — панна котта из овечьего молока с муссом из манго, мимикрирующая под морской гребешок. Придраться можно разве что к «гнездам халифа аиста», где соус из манго напрочь забивает вкус угольной рыбы. А вот коктейли почти все чересчур сладкие. Лучшее, на наш взгляд, сочетание — «Испанской гитары» с чистым испанским хересом.