Новинки в Shanti
«Шанти» исполнилось десять лет. Мало кто может похвастаться жизнеспособностью в таком уважаемом возрасте, а тут все отлично — вечеринки в клубе, чайные церемонии в чайной комнате, лекции в «Галерее», коктейли и знаменитые фреши в баре, вьетнамско-тайская кухня в ресторане. В честь дня рождения совладелица и куратор кухни Светлана Кесоян ввела несколько новых блюд. Их можно заказать сетом и по отдельности.
Открывает спецменю бодрый салат из огурцов с имбирем, чили-перцем и мятой (310 р.), он подготавливает рецепторы к нем конам (550 р.) со сладковатым куриным филе и лапшой, которые идут в компании орехового островатого соуса. Следующий номер программы — две половинки запеченной в мундире картофелины, на которые шапками выкладываются вяленые помидоры, сальса из авокадо и взбитые сливки (320 р.). Далее следует пряный говяжий бульон с ярким привкусом корицы и нежными капустными роллами из крабов, креветок и курицы (390 р.). И «соте по-балийски» (990 р.) — пазл из двух соусов (густой ореховый и соевый с чили), сваренного на кокосовом молоке риса и креветок, курицы, говядины на шпажках (можно выбрать что-то одно, можно взять ассорти).
Еще одна любопытная новинка меню — Shanti o’clock (1000 р.). В предложение входит двухэтажная этажерка с сэндвичами, самосой, роллами, «конфетами» из несладкого желе, бананом в тесте и профитролями плюс чайник чая. Особенно актуально ночами и по утрам.