10 лучших ресторанов современной русской кухни
Караси в сметане, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь — Time Out выяснил, где хорошо забытое старое готовят на новый лад.
Selfie
Новинский бульвар, 31, ТЦ «Новинский пассаж»
+7 (495) 995 85 03
Время работы: пн-вс 12.00−0.00
Сияющая роскошью открытая кухня, светская обстановка, модная публика и прочие бонусы красивой жизни не заслоняют главного: творческий поиск шефа Анатолия Казакова, который неустанно экспериментирует с ростовской уткой, сахалинской песчанкой, ладожским судаком, крымским трюфелем и другими продуктами, которые можно считать уникальными российскими брендами, аналогичными тому, что в Европе определяют статусом АОС или DOC. Главное — такие найти, а уж сотворить из них высокую гастрономию — дело поварской техники, считает шеф. Российских брендов, впрочем, ему оказалось мало, и, когда открылся второй Selfie — в Астане, Казаков так впечатлился казахскими специалитетами, что в свой московский авторский сет включил конину, кумыс и степной лук — переосмысленные по всем столичным гастроправилам. Судьи из The World's 50 Best Restaurants оценили его старания, определив ресторан на 65-ое место рейтинга.