10 лучших ресторанов современной русской кухни

10 лучших ресторанов современной русской кухни

Ольга Овчарова   5 мая 2014
1 мин

Караси в сметане, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь — Time Out выяснил, где хорошо забытое старое готовят на новый лад. 

\"\"

LavkaLavka

9/10

Петровка, 21 
+7 (495) 621 20 36 
Время работы: пн 18.00–0.00, вт-вс 12.00–0.00 

Один из немногих в городе ресторанов, где слово «фермерский» — не пустой звук. Чтение меню — отдельное удовольствие: практически на каждый ингредиент есть свое досье, и в названии любого блюда обязательно прописано имя поставщика. «Болгарский перец с пряной спельтой и свежим томатом от Алексея Фатеева», «икра из запеченных баклажанов от Натальи Пашкевич», «профитроли с утиным паштетом от Евгения Рошаля», «блинчик с хамсой от Руслана Желтенко и фиолетовым картофелем от Олега Чайки» и так далее. И хотя на первом плане в LavkaLavka сам сезонный продукт, а не ухищрения шеф-повара, именно стараниями хозяйничающего на кухне Александра Касича за каждым простым с виду блюдом стоит небанальная идея и прорва ручного труда. По крайней мере, иностранные гастрожурналисты, которые приезжают в Россию изучать «жизнь после санкций», чекинятся здесь с завидной регулярностью.