Soluxe Club
Новый китайский ресторан вызывает смешанные чувства – как любое существо или проект, транслирующие неуверенность в себе. Выглядит Soluxe сногсшибательно: два этажа сообщаются отдельным хитро устроенным лифтом, барная стойка отделана итальянским агатом, стулья обиты красным шелком с китайскими пагодами, по стеллажам традиционном чайной комнаты расставлены антикварные вазы, чайнички и статуэтки, красные стеклянные рыбки развернуты в декоративных волнах строго по фэншую, со стен струится вода, столешницы блестят мраморным глянцем, а люстры – хрусталем. Ресторан призван демонстрировать новый, преуспевающий Китай – современный, богатый, стильный. Собственно, поэтому тут нет никаких фонариков и умеренно – драконов.
С кухней же все иначе. Китайская линия отдана на откуп приглашенному китайскому шефу Чену Юнцзяну – он приехал из гуанчжонского отеля цепочки Soluxe. И самозабвенно готовит то, в чем знает толк, – дорогущие деликатесные салат с медузой (1200 р.), кантонский суп с моллюском абалон, акулой и морским огурцом (1400 р.), трепанга в луковом масле (1980 р.), пекинскую утку (3460 р.), китайские сладости «Аватар», которые при подаче развешивает на дереве (1290 р.). Для подстраховки же заведена в ресторане европейская линия – названия привычней, цены ниже. Но вестись на это не стоит – ни крем-супы (860 р.), ни салаты (830 р.), ни цесарка со сморчками (1290 р.) не стоят тут ни одного бочка самого маленького дим-сама.