Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
1/20
Тайский суп с морепродуктами
Где: La Maree (Проточный пер, 7, посмотреть на карте)
Почем: 1800 р.
Бывший шеф «Тайского слона» Тхонгсук Чаннамон теперь готовит для нового La Maree в Проточном переулке, деля кухню с коллегой — итальянцем Массимилиано Монтироли. Поэтому мучиться выбором приходится то между паккери с филе морского черта и падтаем, то между спринг-роллами и ризотто с лангустинами. Были бы деньги в кошельке. Мы выбрали щедрый и в меру острый суп с морепродуктами, который для пущего экшена приносят в кокосе. Дорого, вкусно, фотогенично: громадная креветка парит над кокосом изящной финтифлюшкой.
Средний счет 4500 р.