Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
19/20
Брускетты с сыром рикотта и клубникой
Где: «Тарантино» (Новый Арбат, 15, посмотреть на карте)
Почем: 260 р.
Клубники летом можно съесть много. Но через пару-тройку килограммов в голову закрадывается мысль: а что бы такое с ней приготовить? Шеф-повар Виктор Апасьев пошел не самым оригинальным, зато проверенным путем — он поженил клубнику с бальзамическим кремом. Однако записал это блюдо не в десерты, а в закуски — для этого брускетты из чиабатты были поджарены до хрустящей корочки и сдобрены сыром рикотта, а сверху дополнены ягодами и листиками корн-салата. Сливочно и сытно.
Средний счет 2000 р.