Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
18/20
Овощи в стаканах
Где: «Вай мэ!» (Гжельский пер., 19, посмотреть на карте)
Почем: 60–80 р.
Грузинские закусочные от владельцев Saperavi Cafe — главное открытие сезона. Чтобы реально дешево и вкусно — такого Москва не видала давно. А еще современно и удобно. Летом тут пакуют фрукты, ягоды и овощные салаты в пластиковые стаканы — чем тебе не модный стритфуд? В таре навынос могут оказаться острый салат из помидоров и огурцов с луком и аджикой; томаты с имеретинским сыром или огурцы под соусом из домашнего мацони. Купил — и иди себе жевать к фонтану: сытно, неразорительно и совесть чиста.
Средний счет 400 р.