Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Легкий холодный суп из копченой свеклы
Где: I Like Bar (Шухова, 21, посмотреть на карте)
Почем: 320 р.
В Москве любят делать свекольники позаковыристее: кто-то разложит на запчасти, кто-то добавит провокационный ингредиент, кто-то пропустит через пакоджет. Вариант в исполнении I Like Bar не претендует на высокие гастрономические смыслы (и даже на гордое звание свекольника, скромно представляясь в меню «легким супом»). Зато он отлично справляется с магистральной задачей по отношению к свекле — не только сохранить, но и приумножить первозданный вкус. В результате пунцовая свекольная масть и сладко-пряные нотки не вымываются, а концентрируются в отдельно взятой тарелке. Ну а йогурт вместо сметаны обеспечивает действительно легкому, почти эфемерному супу безупречную шелковистую текстуру.
Средний счет 1500 р.