Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
6/20
Огуречный суп
Где: Cheapside (Лесная, 9, БЦ «Белые сады», посмотреть на карте)
Почем: 400 р.
Московские шефы вспомнили наконец про огурцы как основу для строительства холодных супов. Оказалось, с этим продуктом суп может получиться ничуть не хуже, чем с томатами или свеклой: аромата и сочности — хоть отбавляй, простор для смелых конструктивных решений — самый широкий. Можно, например, взять курс на азиатчину, как сделали в Cheapside, добавив в суп имбирь, мирин, сок из листьев шисо и еще целый ворох продуктов из восточной лавки. Вроде бы все спокойно, как вдруг начинают танцевать джигу-дрыгу на рецепторах озорные пряно-цитрусовые нотки.
Средний счет 3000 р.