Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
16/20
Томатный гаспачо
Где: Zupperia (Садовая-Самотечная, 20, посмотреть на карте)
Почем: 350 р.
Один из самых толковых, жизнерадостных и бодрых экземпляров, чья рецептура более или менее приближена к классическому гаспачо. Никаких выкрутасов с подачей или введением в сюжет неожиданных игроков вроде крабового мяса, арбуза и прочей блажи. Все предельно просто: первостатейные томаты и огурцы, оливковое масло, уксус, табаско, пучок свежей зелени, обломки пармезана, маринованный красный лук и хлебные чипсы рядышком для текстурного контраста. А больше ничего и не надо.
Средний счет 1500 р.