Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
2/20
Мясное яйцо с гороховым пюре
Где: Haggis Pub (Петровка, 15, корп. 1, посмотреть на карте)
Почем: 520 р.
Рецепт яйца по-шотландски Дмитрий Зотов привез из своего любимого лондонского паба The Harwood Arms. Под броней из хрустящей скорлупы — сочная котлета из свинины и оленины, которая в свою очередь скрывает яйцо, сохранившее мягкую серединку и плавно вытекающее желтком наружу, стоит ему только встретиться с ножом. В роли подушки — яркое зеленое пюре из гороха. Идеальная брутальная закуска для паба, где посетители не стесняются в выражениях, а лагеры и стауты льются рекой, и одновременно — для гастрономической институции, где шеф готовит в соответствии с самым высоким градусом кулинарного хулиганства.
Средний счет 1500 р.