Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
3/20
Ригатони с кабачками и сыром пекорино
Где: «Ugolёк» (Б. Никитская, 12, посмотреть на карте)
Почем 650 р.
Увесистая тарелка с циклопическими ригатони вызывает обильное слюноотделение — как любая простая деревенская еда, приготовленная без затей, но из лучших продуктов. Вроде пасты, оливкового масла, пекорино и молодых кабачков, которые предполагают обращение максимально бережное и в то же время — панибратское. Водянистая, чуть сладковатая мякоть хорошо запекается, в сыром виде — может быть наструганной в салат, но еще вольготнее кабачки чувствуют себя, когда им приходится примеривать другие вкусы, подстраиваться под них и в то же время сохранять свою истинную сущность. А это еще, знаете ли, надо уметь.
Cредний счет 3000 р.