Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
12/20
«Аффогато»
Где: «Чугунный мост» (Пятницкая, 6, посмотреть на карте)
Почем: 190 р.
В формуле «Аффогато» нет ничего сложного, а главное, что кофе к этому десерту заказывать вовсе необязательно, поскольку эспрессо уже входит в классический рецепт. Шеф Дмитрий Зотов собирает «Аффогато» по-своему — слоями выкладывает в пузатую баночку поломанное овсяное печенье, приятно-кислые ягоды вишни, сыр маскарпоне, шарик ванильного мороженого, затем вливает немного кофе, посыпает обжаренным фундуком и тертым шоколадом. В итоге даже вечно худеющие барышни ни за что не хотят делиться своей порцией.
Средний счет 1700 р.