Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
15/20
«Анна Павлова»
Где: Кондитерская «Пушкинъ» (Тверской б-р, 26/5, посмотреть на карте)
Почем: 368 р.
Кондитерская сбивает с толку неподготовленных гостей торчащим из десертов шоколадным частоколом и килограммами пищевого золота в роли универсального украшения. Это все, конечно, ужасно старомодно, зато в духе концепции: как и само место, десертная витрина четко выдержана в стиле неоклассического барокко. Безусловный шедевр из сезонного предложения шеф-кондитера — вариация на тему хрестоматийного торта, изящное пирожное «Анна Павлова», собранное из хрустящей меренги с ароматом вишни, бисквита, черносмородинового желе, ванильного крема без сахара и клубники с малиной.
Средний счет 1500 р.