Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
14/20
Панна-котта из щавеля с мороженым из сметаны и желе из тоника
Где: Selfie (Новинский б-р, 31, посмотреть на карте)
Почем: 350 р.
Надо быть фанатичным сладкоежкой, чтобы в жару хотеть приторных булок и калорийных пончиков. Когда припекает солнце, гораздо лучше идут десерты легкие и кисловатые. Вроде панна-коты от Владимира Мухина в новом ресторане Selfie, где на подпевки к доминирующей кислинке щавелевого курда шеф определяет меренговый снег и прозрачное желе из тоника, которое дает неожиданную бодрую горчинку. Освежает что надо — настоящий холодный душ для вкусовых рецепторов.
Средний счет 2500 р.