Happy Bones
Запреты на ввоз в Россию мяса из Америки и Австралии новому ресторану, открывшемуся на месте «Тинькоффа», нипочем: здесь делают ставку не на стейки – раз, и не на говядину – два. Во главе угла – как раз альтернативные варианты, по большей части, мяса на кости. Его жарят на гриле и на аргентинской парилье, томят и тушат в печи, коптят в собственной коптильне и вскоре еще собираются запекать на вертеле. В ассортименте разные части говядины, свинины, ягнятины, цыпленка, утки и кролика. Так, к примеру, на гриле отлично удается каре молочного новозеландского ягненка (1100 р.), которому всего 21 день от роду, – перед отправкой на огонь миниатюрные ребрышки пять минут маринуются с соевым соусом, чесночным маслом и орегано. Свиная рулька (950 р.) требует значительно больше времени – до неприличной мягкости она томится в печи в компании овощей и трав аж 12 часов. Ножка кролика (650 р.) запекается в белом вине, получается суховатой, но этот недостаток изо всех сил стремится скрыть сладкая глазировка из терияки с медом и ядреный сырный соус. Из российской курицы шеф-повар Алексей Васьковский готовит паштет (200 р.), прибывающий на стол в баночке с ароматным дымом под крышкой. Из бразильской говядины делает ростбиф, который командируется в салат с целой армией овощей (600 р.). Голень новозеландского ягненка (950 р.) много часов подряд держит в печи при низких температурах.
В принципе, придраться есть к чему. Вяленая телячья вырезка с кубиками желе из гаспачо (450 р.) – слишком солона, салат с куриной печенью (450 р.) в доисторической корзинке из теста – слишком сладок, шурпе из баранины (650 р.) – не хватает специй и навару. Но вариантов блюд в меню – более чем достаточно, а человеческие цены подразумевают, что многое можно позволить себе перепробовать. И это с учетом антуража – интерьера вполне себе солидного мясного ресторана с кожаными диванами, дорогой мебелью и мраморной стойкой перед грилем. Да, пожалуй, несколько старомодно и не без косяков. Но зато неразорительно, разнообразно, щедро на порции и нажористо.