Яркий август в Maison Dellos | Рестораны | Time Out

Яркий август в Maison Dellos

Лариса Пальчинская   25 июля 2014
1 мин
Салат из свеклы с ягодами, крольчатина под грибным соусом, ржаные блины, сорбет из ананаса и мяты.
\"\"

1/6

Оранж 3

 

Салат с королевским крабом, горячее «Оулу» — жареная оленина с сельдереем, десерт «Тутти» — облепиха, сорбет и фисташки.

 

Оленина маринуется перед приготовлением 13 часов. Это древний скандинавский рецепт. Блюдо назвали в честь поселка, в котором родился и вырос шеф-повар Саули Кемппанен.

Десерт очень легкий: красный апельсин, грейпфрут, мандарин и мусс из облепихи, в центре — облепиховый сорбет. По краю выкладывается горячий фисташковый бисквит.

Традиционный комплимент от шефа — хлеб с апельсиновой цедрой и  трюфельным маслом.

Компания Maison Dellos подготовила для гостей приятный сюрприз. Во всех ресторанах — от старейшины-«Бочки» до новорожденного «Оранж 3» — в августе предлагают гастрономические сеты из трех блюд. Все эти сеты стоят по 1850 рублей — отличная возможность отобедать или отужинать в легендарном «Кафе Пушкинъ», в прекрасной «Турандот» или на панорамной террасе «Манон».