Уличная еда в московских парках: гид Time Out - часть 22 | Рестораны | Time Out

Уличная еда в московских парках: гид Time Out

  31 июля 2014
1 мин
Быстрый перекус имеет право быть нескучным, доступным и приготовленным из хороших продуктов.
\"\"

22/23

AC/DC в Тбилиси (Парк Горького)

Эта еда старательно заигрывает с грузинской темой: если куриные тефтели — то в соусе бажи (250 р.), если брускетта — то с сациви из баклажанов (250 р.), а если бургер (300 р.), то гоги: с сулугуни, ткемали, сангритой из халапеньо, кинзой и котлетой из говядины, приправленной хмели-сунели.

 

Dress Your salad (Парк Горького)

Гастрономические конструкторы — занятный аттракцион для тех, кто готов к экспериментам. Даже если эксперимент в конечном итоге сводится к выбору заправки для салата: мята с лимоном, йогурт, медово-горчичная, оливковое масло с пармезаном и орегано или обыкновенное оливковое масло, без добавок? Цена любого салата — 200 рублей.

 

Pastaman (Парк «Сокольники»)

В меню есть спагетти, бургеры и глава «лапша и не только». Нам хочется только лапши, поэтому мы становимся счастливыми обладателями картонной коробки и глотаем неплохую и корректно-острую стеклянную лапшу со свининой в кисло-сладком соусе (350 р.).

 

Булка (Парк «Сокольники»)

Больше двух десятков видов мороженого и сорбетов от хлебных маньяков из сети «Булка». Никаких красителей и консервантов — только натуральные фруктовые и ягодные пюре, сливки и молоко, шоколад, карамель, сахар, орехи и ваниль. За шарик просят от 70 до 90 рублей.

 

Итальянская Pasta (Сад имени Баумана)

К фетучини, пенне и спагетти здесь используют такой же подход, что и к блинам в «Теремке»: готовят стремительно и при гостях, позволяя им выбрать вид пасты и определиться с соусом. Заказываем пасту болоньезе, которая, конечно, не претендует на высокие гастрономические смыслы, но годится для того, чтобы набить живот.

 

Sito (Парк «Музеон»)

Теплоход «Валерий Брюсов» формально уже начал новую жизнь в виде плавучего арт-кластера. Если вы оказались поблизости, обязательно спускайтесь на твиндек (нижний «этаж» на корабле) и пробирайтесь сквозь мрачный коридор, в самом дальнем конце которого обнаружится симпатичное кафе с окнами-иллюминаторами и простецкой греческой едой. Взять с собой сподручнее всего пенерли — занятный гибрид, формой напоминающий хачапури, а содержанием пиццу. Вариант с томатом и сыром стоит 200 рублей, с мясом или пепперони — 250.

 

Нудл Мама (Парк «Музеон»)

Азиатская лапша — стратегически удобный для мегаполиса формат. В лапшичной на окраине «Музеона» 5 видов лапши, 6 соусов и 5 топпингов. Выбираем гречневую лапшу с курицей и не жалеем об этом: она стоит вменяемых 290 рублей и тянется к гармонии, любой ценой добиваясь баланса кислого, острого, сладкого и соленого.

Московские фудис об уличной еде в городе — здесь

Все, что едят на фудмаркетах, — здесь