Уличная еда в московских парках: гид Time Out
Lucky Souvlaki (Сад «Эрмитаж»)
На сухой печи садж готовят тонкую хрустящую лепешку и выкладывают на нее гору еды, включая жаренную в специях курицу, оливки в чесночном масле и дзадзики. Чтобы съесть это на ходу и не обляпаться, сувлаки сворачивают 4 раза на манер кармашка.
Shawarma Republic (Парк Горького)
Снова шаверма и снова фалафель — варианты есть на все случаи жизни, включая такие одиозные гибриды, как бургер-фалафель и шаверма-бургер. Берем с собой самый бюджетный и самый безопасный для талии вариант — шарики фалафеля в стакане (150 р.). Золотистая корочка, как и положено, хрустит, но фалафелю не хватает сочности. Разочарование.
Дары природы (Сад «Эрмитаж»)
С колес кормят быстрой, недорогой и изобретательной едой ресторанного уровня. Меню короткое, как выстрел, обновляется регулярно — в соответствии с настроением момента и требованиями сезона. Покупаем хайнаньский рис с курицей, кимчи и яйцом (300 р.) и испытываем самые последовательные восторги.
БутерБро (Сад «Эрмитаж»)
Шеф Иван Шишкин и его ученики привлекают к строительству бутербродов пассату, пикули из тыквы, луковый конфитюр, кимчи, маринованную репу, кунжутный творог и другие нескучные вещи. Сегодня в наличии: горячие (два вида), холодные (целых пять), а еще пара бутербродов-тяжеловесов — «Большой бро». Наш выбор — с окороком, пассатой, сыром и кинзой за 250 рублей.
VJ Cafe (Сад «Эрмитаж»)
Венсан и Джонатан — те самые французы с мобильной блинной, которых прошлой весной забрала милиция. По распоряжению Капкова им выделили место в «Эрмитаже» и велели не брать с них деньги за аренду. С тех пор они кормят французскими крепами по невероятной с точки зрения ресторанной экономики системе: «заплати, сколько считаешь нужным». Многие не платят ничего. Поскромничав, берем один блинчик с карамелью и соленым маслом и оставляем 200 рублей.
Caffe Del Parco (Парк «Музеон»)
Генеральное направление — кофе и киши на все случаи. Для тех, кого бабушка выдрессировала не есть всухомятку, имеются супы навынос. Несколько минут тягостных раздумий — и вот в нашем стакане плещется рыбный крем-суп, главное достоинство которого в том, что он не вызывает ассоциаций с заводской столовой и стоит всего 170 рублей.
Московские фудис об уличной еде в городе — здесь
Все, что едят на фудмаркетах, — здесь