Новый «Мясной клуб» — теперь дешевле
Кулинарные способности адвоката Александра Раппопорта давно не нуждаются в какой-либо защите: его бурная деятельность вызывает лишь непрекращающиеся восторги. После переделки «Моста» и запуска «Китайской грамоты» он снова взялся за «Мясной клуб», который четыре года назад открывал на месте «Бисквита» с Аркадием Новиковым. Все это время ресторан обыгрывал тему gentlemen only — так старательно, что соваться сюда в джинсах и с тысячей рублей в кармане было идеей сколь дерзкой, столь и бессмысленной. В окружении мрамора, антиквариата и тяжелых люстр в «Мясном клубе» чинно ужинали мужчины в дорогих костюмах и много говорили о своих мужских делах. Случившиеся перемены во внешности — уже без участия Новикова — не так заметны и куда менее значительны по сравнению со сниженным вдвое ценником.
С минуты на минуту ожидается публика, которая, помимо новых демократических порядков, оценит редкую стройность кулинарной мысли и новости в меню. Это по-прежнему подробнейший путеводитель по миру мяса с той лишь разницей, что вместо тосканской телятины кьянины и французской говядины теперь Аргентина и Новая Зеландия, а там, где мясо нужно тушить, — берут ростовских бычков, как для шорт рибс (920 р.) с витальным ароматом можжевельника или для оссобуко по-милански (650 р.), слегка припорошенного апельсиновой цедрой. Конечно, есть не только мясо. Еще имеются феноменальные раковые шейки в медовом васаби-соусе (620 р.), хулиганский салат с овечьим сыром и краснодарской свеклой — рыжей и пунцовой, которую держат в меде и свекольном соке, а после запекают в соляной корке (360 р.), и пружинистые сочные котлеты, ради которых в ход пускают первую и самую ценную фалангу дальневосточного краба (1600 р.). В любом случае все здесь вкусно так, что губы сами собой растягиваются в счастливую улыбку.