4 места с небанальной пиццей
Montalto
Пицца на толстом хлебном тесте, как любят в Бруклине. В роли начинки — фрикадельки и болгарский перец, копченый сыр скаморца и цукини, грибы и пармская ветчина. Единственное «но»: придумавший это место Айзек Корреа давно не имеет к нему отношения. Садовая-Кудринская, 20
Delicatessen
Варианты на все случаи гастрономической жизни: от пиццы с сердцем, спаржей и луком-шалот до «Маргариты» с соусом сальса верде. Работает доставка. Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Barmalini
Два десятка пицц, среди которых есть классические, вроде «Маргариты» или «Капричезы», а есть и экстравагантные, например «Кваттро Маре» с рыбой и морепродуктами — на тесте, подкрашенном чернилами каракатицы. Садовническая, 82, стр. 2, БЦ «Аврора»
Zotman Pizza Pie (на фото)
Зотман — так зовут шефа Дмитрия Зотова друзья — знает толк не только в пабах, но и во всем, за что берется. Его пицца — угловатая, неровная, с толстыми хрустящими краями, покрытыми сверху маленькими пупырышками, а внутри полыми. Она называется пицца-пай, и, как в пирог, в нее можно положить что угодно. Фарш из ягненка, ворох кинзы, кедровые орехи и кумин (520 р.), сулугуни, картофель, бекон и яйцо (470 р.), фрикадельки из курицы, брокколи, халапеньо и зажаренную до хруста куриную кожу (490 р.). А когда съешь пиццу, предстоит доесть оставшиеся на тарелке краешки, макая в самодельный соус из сливочного сыра, анчоусов и чеснока. Б.Никитская, 23/14/9