Кухня Фландрии в Москве
С 21 по 24 октября к нам приезжают два молодых креативных шеф-повара из Антверпена — Сеппе Нобелс (ресторан Graanmarkt 13) и Деннис Брукс (L’epicerie du cirque): их часто называют «бунтарями» фламандской кухни. Попробовать блюда Денниса можно в кафе «Как есть» — для гастролей он придумал тартар из сибаса с сезамом, зеленым яблоком и обожженным огурцом, яйцо-пашот с грибами и рукколой, ананас с копченым молоком, фундуком и кориандром, ну и еще много всего интересного (сет — 3000 р.). А Сеппе будет готовить в четыре руки вместе с Дмитрием Зотовым в бистро «Чугунный мост». За 3100 р. можно попробовать суп с мидиями, томатами и айоли, картошку с жареной куриной кожей, стейк тартар с сорбетом из соленых огурцов, сибаса со шпинатом и пастернаком, костный мозг со сморчками и свеклой и сложносочиненный десерт с участием грейпфрута, помело, лайма, печенья, фундука, меренги и шафранового льда.