8 заведений с приставкой «гастро» | Рестораны | Time Out

8 заведений с приставкой «гастро»

  22 октября 2014
4 мин
8 заведений с приставкой «гастро»

Гастротека «Простые вещи»

«Простые вещи» возле зоопарка были первым в городе заведением, не побоявшимся представиться людям «гастропабом». Вторая точка назвалась «винотекой». Третья же самоопределилась как «гастротека». Меню с акцентами на сезонность в нужных местах почти во всем дублируется, но размеры кухни позволили включить в меню опцию «Большая еда для больших компаний». К целиковой утке с апельсинами и кизилом, к нерке с фенхелем и сельдереем или к бараньему боку с тимьяном и зирой рекомендуется вино соответствующего масштаба — в винной карте прописано 7 магнумов. Посмотреть на карте

Крылышко или ножка

Здесь всегда шумно и весело, эли, стауты и сидры льются рекой, официанты не стесняются в выражениях, люди на кухне работают буквально плечом к плечу, а крошечный зал набит битком. Копченую сосиску в тесте приносят с картофельным кремом из сифона, на брускетте — самодельная баклажанная икра и шпроты, в фалафель вместо золотистых шариков из нута кладут тефтели из дикой утки. Посмотреть на карте

Chelsea

Английский паб — как его представляют в Москве, с портретами королевы на стенах, километровым списком элей и стаутов, дорогими кожаными диванами, спортивными трансляциями. В качестве побед на кулинарном фронте предъявляются салат цезарь, свекольное ризотто, капрезе, Fish & Chips и другие вечные московские ценности. Посмотреть на карте

Гастрономическое ателье «Груша»

Идея «открытой» авторской кухни с французским прононсом — за работой поваров можно следить на большой плазме в онлайн-режиме. Шеф Сергей Лобачев выкладывает на тарелке высокохудожественные натюрморты — такие, как карпаччо из сибаса на пшеничном тосте с пюре из авокадо и хрустящей грушей. Другое дело, что кулинарная мода меняется сегодня каждый сезон, а потому выглядят эти натюрморты несколько старомодно. Посмотреть на карте

Гастробар Funky Lab

Бар, спрятавшийся в подвале, анонсирует себя чуть ли не лабораторией алхимических чудес — банки, склянки, дистилляционные аппараты и сконструированный из куска трубы кальян. Эксперименты с формой увлекают авторов гораздо больше, чем работа над содержанием. Тартар из лосося — самый обыкновенный, зато собран в трехэтажную стеклянную пирамиду. Соус к артистично разбросанному по тарелке, но маловыразительному на вкус кейку с цыпленком и печеными оливками вытекает лужицей из пробирки. А хороший кусок говяжьей вырезки приносят с гусиной печенкой и жидким, как водица, картофельным пюре. Посмотреть на карте

Чугунный мост

Проект шефа Дмитрия Зотова назван в честь расположенного рядом моста через Водоотводный канал, а вовсе не в честь цен в меню — они как раз вполне гуманны. Есть раздел фингер-фуда: брускетты, фалафель из индейки в пите, смерреброд с копченой макрелью, «нисуаз на палочках» (тунец и другие составляющие салата на кусочках чиабатты). Есть и блюда более основательные: сладкий луковый пирог с телячьими щеками и трюфелем, чизбургер с сыром камбозола и мармеладом из бекона, салат с тунцом, картофелем, анчоусами и низкотемпературным желтком, креветочные кейки с остреньким «тайским» салатом. Обратите внимание на бельгийский эль Barbar. Посмотреть на карте

Moments

Душевное заведение открыли выпускники школы Ragout Александр Бурбыга и Катя Плотникова. По утрам дают завтраки: сырники с апельсиновым джемом, пшенку с тыквой в чугунном котелке, израильскую яичницу с помидорами, перцами и кумином. Поесть по основному меню тоже выйдет не разорительно: есть недорогие смерреброды с селедкой, свежий ливанский салат с огурцом, брынзой, гранатом и мятой, луковый суп, запеченная по-скандинавски картофелина с креветочным салатом. И не стоит игнорировать местные коктейли: в Bloody Mary, например, здесь добавляют херес. Посмотреть на карте

Gastrobar WR

Гастрономический бар на нижнем этаже ресторана White Rabbit предлагает гостям шампанское и вино на аперитив, а также устрицы и сыры на закуску. По пятницам и субботам шеф-повар Владимир Мухин и шеф-бармен Олег Решетняков проводят здесь целое шоу под названием «10 снов»: десять подач, каждая объединяет блюдо и алкогольный напиток — они дополняют друг друга и формируют идеально сбалансированный вкус. Посмотреть на карте