12 лучших московских шефов

12 лучших московских шефов

  30 октября 2014
1 мин
Люди, которые на протяжении десяти лет делали нашу гастрономическую жизнь нескучной.
\"\"

12/12

Илья Шалев и Алексей Зимин

 

Шалев работал поваром в Израиле и США, учился во Франции и практиковался в культовом лондонском Thе Ivy. Зимин десять лет профессионально писал про еду. Они встретились на одной кухне в 2009-м, чтобы вместе взяться за ресторан Ragout и поставить амбициозную задачу: сделать из сезонных продуктов бюджетную кухню, которая не уступала бы по силе воздействия haute cuisine. Надо сказать, все получилось: пока Зимин задавал ориентиры, выстраивал общий гастроконтент и публично запекал на огне больших и малых животных, Шалев ювелирно доводил все идеи до нужного уровня. Этим летом Шалев из Ragout ушел. Сейчас они с тем же Зиминым готовят обновленное меню для «Дома 12», но далекоидущих совместных планов пока не строят.