12 лучших московских шефов

12 лучших московских шефов

  30 октября 2014
1 мин
Люди, которые на протяжении десяти лет делали нашу гастрономическую жизнь нескучной.
\"\"

9/12

Анатолий Комм

 

Шеф, прорубивший на Запад даже не окно, а целый портал: на русского гастролера ходили гурманы Италии, Швейцарии и Гонконга, он открывал школу во Франции с Дени Мартаном и давал обеды с Массимо Баттурой. Несмотря на театральность, «Варвары» с русской кухней играли всерьез: молекулярные борщи и роллы из селедки имели целью возвысить местный продукт, пусть и с отстраненным от масс апломбом чистого искусства. Судьба звезды на родине складывается неровно: переименовав «Варвары» в «Русские сезоны», а позже оставив ресторан, Комм креативит мороженое а-ля рюс для ЦУМа и ищет помещение для проекта «Коммьюнити».