12 лучших московских шефов
30 октября 2014
1 мин
Люди, которые на протяжении десяти лет делали нашу гастрономическую жизнь нескучной.
8/12
Дмитрий Шуршаков входит в жюри мировых кулинарных конкурсов, ездит по культовым ресторанам, ищет сезонные травки в подмосковном лесу и перепридумывает русскую кухню в дорогой гастрономической «Чайке», которая благодаря его умению превращать банальное в неожиданное два года входила в список ста лучших ресторанов мира по версии британского Restaurant Magazine. В более демократичной «Ватрушке» шеф творит из того, что входит в продуктовую корзину рядовой домохозяйки: перловка, куриные сердца, печень трески, шпроты. Но, чтобы собрать ее так, как Шуршаков, нужен особый склад ума. Недаром его бургер из бычьих хвостов ринулись копировать в других ресторанах.