12 лучших московских шефов
Для меню своей «Честной кухни» Сергей Ерошенко колесит по стране в поисках рыбы и зелени, договаривается напрямую с сахалинскими рыбаками и сам регулярно ходит в лес на лосей и кабанов. И хотя выдающиеся кабаньи котлеты или мороженое с алтайскими травами пробовать нужно непременно, «Честная кухня» — место не только про еду. А про то, что в ресторане шеф может быть сам себе хозяин, без диктата инвесторов. Сам отвечать за бюджет, сам устанавливать цены, сам добывать провизию, даже настойки делать сам. Именно так, на полном самообеспечении и почти натуральном хозяйстве, строят свои проекты скандинавские повара, которые все последние годы занимают верхние строчки мировых профессиональных табелей о рангах. У Ерошенко амбиций выбиться в лидеры нет — он просто «по-честному» кормит людей тем, что ему и в самом деле нравится.