12 лучших московских шефов

12 лучших московских шефов

  30 октября 2014
1 мин
Люди, которые на протяжении десяти лет делали нашу гастрономическую жизнь нескучной.
\"\"

4/12

Вильям Ламберти

 

После десятка лет «работы на дядю» в лице Аркадия Новикова и холдинга Ginza Project сегодня Вильям Ламберти с завидной регулярностью открывает заведения, которые с полным на то основанием можно назвать шефскими. В модерновых Zupperia, Honest, Uilliam’s, Glenuill и Ugolёk личность автора читается на уровне подтекста — не только в вездесущих брускеттах и математически выверенной простоте подачи, но и в удивительной способности рифмовать нью-йоркскую расслабленность с иррациональным московским шиком. Помимо находок в меню важная часть заведений Ламберти — навороченные гаджеты: то исполинский roti-grill, то антикварные печи, то французские суперплиты Molteni, которые превращают кухню в главный объект желания.