Florentini City Cafe
Огромный ресторан на Старой Басманной принадлежит холдингу Gastronomica и посвящен Италии, а выглядит, как все «одомашненные» рестораны Ginza Project лет пять назад, чей интерьер был немыслим без одинаковых люстр, занавесок и цветочных горшков. Во Florentini не готовят ничего революционного: тыквенный, по сезону, суп с завернутым в чоризо козьим сыром (390 р.), обязательную пиццу с грушей и горгонзолой (440 р.), предсказуемый тартар из тунца с авокадо (490 р.). Помимо необъяснимой любви к слову «разнотравье», меню выдает страстную привязанность шефа к ресторану «Пробка». По крайней мере, и ризотто с куриными потрохами (370 р.) и гарганели с растушенной уткой (470 р.) перекочевали оттуда. Они стоят в два раза дешевле первоисточника, но даже это не всегда ответ на вопрос: зачем довольствоваться едой, отдаленно похожей на еду в «Пробке», в мире, где есть «Пробка»?
Ольга Овчарова