«Честная кухня» — характер нордический
12 ноября 2014
1 мин
Севиче из муксуна с хурмой, голубцы с крабом и сморчками и оленина в шоколаде.
До 23 ноября в ресторане проходит Фестиваль нордической кухни. Идеи блюд шеф Сергей Ерошенко привез из Швеции — не так давно он побывал на гастролях в стокгольмском ресторане Langbro Vardshus. Щедро нарезанное севиче из муксуна отправляется в тарелку вместе с обжаренным осьминогом, соусом из пряной зелени и горкой несладкой хурмы (590 р.). К нежной оленине идет соус из горького шоколада, приготовленный на основе вытяжки из оленьих костей (870 р.). Еще одно блюдо — голубцы, туго набитые крабовым мясом, с соусом из сморчков (820 р.). И десерт — крем-брюле с воздушным черничным муссом (350 р.).