17 лучших ресторанов Москвы: народный выбор
15 декабря 2014
1 мин
Подводим итоги девятой ресторанной премии Time Out Москва.
5/17
Номинация «Лучший новый завтрак»
Saxon + Parole
Устрицы. Сыры горгонзола и пекорино, скаморца и качокавалло двух видов. С яйцами — тоже раздолье: по-турецки, запеченные, бенедикт с ветчиной сан-даниэле, с драниками, пармезаном, ветчиной и шпинатом. И обязательно на тарелке такой небесной красоты, что хочется ее немедленно выкрасть. Есть бургер с запеченным в кленовом сиропе беконом и стейк с домашним соусом беарнез. Среди десертов — айва с марципаном, тоффи-пудинг и мороженое с арманьяком и черносливом. Здешние завтраки (а по выходным — бранчи) идеально реанимируют после ночи у барной стойки, а воспитанных на русской классике заставляют вспомнить Бунина: «завтракали долго, до семи вечера».