Что ест Саймон Ле Бон
На Трехгорной мануфактуре открылся Duran Bar Moscow. Команда, которую возглавил шеф Николай Бакунов, подошла к вопросу обстоятельно: бар не просто назвали в честь Duran Duran, но и, выяснив, в каких ресторанах были во время своих гастрольных туров музыканты, попробовали реконструировать их самые любопытные гастрономические впечатления. Имеется, например, устричный суп с морской пенкой, который они ели в дублинском Beshoff, и салат с ростбифом и кремом из печеной свеклы из первого ресторана Гордона Рамзи.
Тем, кто не фанатеет по «бирмингемской пятерке», но волею судеб оказался в районе Трехгорки, адресовано второе меню. Бакунов сочинил его в соответствии с московскими привычками, но не без авантюрных отступлений от сценария — вроде стейка из горба коровы зебу с печеным авокадо за 1518 р. Баром распоряжается перспективный Андрей Заставнюк, благодаря которому ресторан Food Embassy в прошлом году получил премию журнала Time Out за лучшую коктейльную карту. Поэтому можно быть уверенным, что в новом заведении не только хорошо кормят, но и креативно наливают. Сами Duran Duran, кстати, живее всех живых и даже сыграют на официальном открытии бара в феврале.
Средний счет 2000 рублей