Хачапури без глютена в «Вай Мэ!»
Лариса Пальчинская 30 января 2015
1 мин
По-мегрельски, по-имеретински, по-аджарски — все по 220 рублей.
В грузинских закусочных «Вай Мэ!» начали готовить хачапури на безглютеновой муке. Так хозяйка сети Хатуна Колбая нашла компромисс между едой вкусной и едой здоровой — раньше пышное тесто и обилие сыра не вписывались ни в одну диету. Теперь все худеющие могут смело заказывать хачапури по-мегрельски, по-имеретински или по-аджарски (все по 220 р.) — конечно, заранее предупредив официанта о выборе теста.
Хачапури на безглютеновой муке можно попробовать и в сети Saperavi cafe, принадлежащей тем же владельцам. Правда, выйдет дороже: аджарская «лодочка» стоит 290 р., все остальные виды хачапури, которые есть в меню, — по 420 р.