3 главных открытия зимы
Bad Boy
Неожиданный дебют «светского» ресторатора Александра Затуринского на актуальном поприще заведений, где дизайнеры пытаются воссоздать атмосферу дорогой обшарпанности, а алкогольные и любые другие приключения так же важны, как и гастрономические. Бар возглавила татуированная и талантливая Ирина Голубева, которая набрала в команду лучших — из Time Out bar, Noor, «Мечты» и TriBeCa. А меню составляли как письмо дяди Федора: самое главное придумал почти сразу покинувший проект англичанин Дэниел Фиппард, отредактировал еще один хороший шеф Андрей Коробяк (весной он возглавит новый гастропаб Затуринского — Møs), переосмысливает и готовит Владимир Шахин, бывший су-шеф Фиппарда.
Тем не менее получилось достойно, и на каждую строчку — ни одной банальности: требующие безраздельного внимания щи с листьями капусты, обожженной в хоспере (280 р.), пизанская башня из кабачков и баклажанов в темпуре, а к ней соус дзадзики (230 р.), телячьи ребрышки с соусом барбекю, в котором участвует черника (550 р.), и обязательно тарт с кремом из шоколада и сваренной в роме груши (250 р). Он, конечно, переигрывает с брутальностью (в данном случае это просто кусок тарта на белой тарелке), зато безупречен с точки зрения техники.