3 главных открытия зимы
Lesartists
Lesartists открыла сильная команда: основатель Leform Родион Мамонтов, бизнесмен Борис Галкин и шеф-австралиец Глен Баллис. От столешницы из старого тика до шоколадного десерта — в этом ресторане нет проходных вещей, разве что иногда они пытаются казаться проще, чем есть на самом деле: вот огромный ломоть хлеба, а рядом сочная хурма, рикотта и щепотка морской соли (490 р.) — ни убавить ни прибавить, вот будто наспех нарезанные куски печеной морковки и авокадо вперемешку с йогуртом и медом — познакомьтесь, самый хулиганский и обаятельный салат этой зимы (490 р.), вот глубокая миска с тушеной чечевицей, свеклой и яйцом-пашот — в сумме они дают тот самый пятый вкус (290 р.).
За кухней хоть и приглядывает Глен Баллис, в реальности распоряжается ею его соотечественник Сэбби Кеньон, которого Баллис встретил в парижском Frenchie. И пока официанты бегают по залу с дровами (в углу потрескивает дорогущий камин, привезенный хозяевами из Голландии), шеф последовательно воплощает в жизнь свою кулинарную философию, самый важный постулат которой гласит: правила существуют лишь затем, чтобы их нарушать.