20 лучших завтраков Москвы
Molon Lave
Когда: с 11.00 до 14.00
Единственное место в Москве, где завтракать можно по-гречески. Воздушным слоеным пирогом «бугаца» с кремом из манки (270 р.), который полагается запивать холодным какао. «Мармелада мэ фета» — горячими тостами с фетой и домашним вареньем из кумкватов (260 р.). Теплым бубликом «кулури мэ соломо» с лососем и соусом дзадзики (280 р.). Рисовым пудингом с корицей (230 р., у греков его называют «ризогало»), где за интригу отвечают хрустящие шоколадные трубочки. Греческим (ну а каким еще?) йогуртом «спитико яурти», замешанным с медом и грецкими орехами (180 р.). Или «авда матье дакос» с беконом и зеленой фасолью — это, собственно, глазунья, которая прибывает к столу в сковородке (270 р.). Чашка греческого кофе бодрит, но еще больше бодрит, когда пытаешься выговорить все эти названия.
(function(s){ var i = document.createElement('IMG'), b = document.body; i.style.position = 'absolute'; i.style.width = i.style.height = '0px'; i.onload = i.onerror = function(){b.removeChild(i); i = b = null} i.src = s; b.insertBefore(i, b.firstChild); })('http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=119159&sz=441787&bt=21&pz=0&rnd=' + Math.round(Math.random()*999999999));