Тынис Сийгур в «Фаренгейте»
Еще одна гастрономическая звезда едет в гости к Андрею Деллосу. Три дня на кухне «Фаренгейта» будет распоряжаться один из лучших эстонских шефов Тынис Сийгур. Его ресторан Noa открылся всего год назад, но уже считается достопримечательностью курортного района Пирита на берегу Финского залива. Шеф активно использует любимые ингредиенты нордической кухни: в его активе — мороженое из обугленного картофеля, тирамису из сельди и прочий сожженый лук-порей. При этом Сийгур не ограничивает себя исключительно локальными продуктами, как принято у большинства его северных коллег.
В московский сет гастролера вошли: закуска из органического копченого томата со вкусом умами, фин де клер №1 с жемчужным кускусом и ферментированным огурцом, лук-порей и икра с сушеным желтком и лимонным сабайоном, «серф & терф» с говядиной и баклажаном, черная треска с кольраби, винегретом из водорослей и мисо, десерт «Лесные духи» с белыми грибами, заячьей капустой и мороженым из обугленного картофеля и птифур с исландским мхом и ганашем. Стоимость сета — 3800 р.