15 лучших новых коктейлей
Lipe (500 р.)
Джин, настоянный на тайском молочном чае, ликер фалернум, лимон, сахар, тайский базилик
Василий Жеглов, шеф-бармен:
Новая карта в Black Thai сделана с оглядкой на тайскую продуктовую лавку — почти все ингредиенты мы везем из Таиланда, о многих в Москве даже не слышали. Например, для Lipe я покупаю тайский молочный чай и настаиваю на нем джин. Если добавить свежий тайский базилик, ликер фалернум и белок, получится сбалансированный напиток с тонким молочным послевкусием, свежий и пряный. Главное, правильно взбить его — методом «сухой шейк», чтобы коктейль насытился кислородом, а белок поднялся, превратившись в плотную бархатистую пену. Последний штрих — собственной выделки чипс из корня лотоса, пропитанный свекольным соком.
(function(s){ var i = document.createElement('IMG'), b = document.body; i.style.position = 'absolute'; i.style.width = i.style.height = '0px'; i.onload = i.onerror = function(){b.removeChild(i); i = b = null} i.src = s; b.insertBefore(i, b.firstChild); })('http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=119159&sz=442056&bt=21&pz=0&rnd=' + Math.round(Math.random()*999999999));