5 главных событий этой недели
Вегетарианское меню в Black Thai
Вместо того чтобы, как все, сочинять постные блюда, в Black Thai решили сделать ход конем и аккурат к Великому Посту представили постоянный вегетарианский раздел, одновременно полезный и для постящихся, и для тех, кто в течение всего года самоотверженно не ест мяса. Обрести весеннюю легкость и бодрость предлагается при помощи нового пад тая с фасолью, ростками сои и орешками кешью (350 р.), маринованных древесных грибов в тайском чили-соусе (310 р.), желтого карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузы и капусты бок чой (480 р.), фреш-роллов с манго и соусом том ям (410 р.), сладкого риса с овощами, изюмом и ананасом (360 р.) и прозрачного овощного супа с лапшой и грибами (380 р.). Разумеется, есть и отвечающие всем принципам здорового питания десерты: ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами (270 р.), яблочный штрудель с лаймовым сорбетом (280 р.) и желе из личи с кусочками конжака — очень полезного японского растения, которое в Азии применяют в пищу в качестве лекарственной добавки (320 р.).
Обеды в «Фаренгейте»
«Фаренгейт», с недавних пор завлекающий публику манхэттенскими бранчами, взялся и за обеды. Так что если кто до сих пор не был, появился новый повод зайти. С 12 до 16 по будням здесь можно заказать два любых блюда из обеденного меню. Полет фантазии в этом смысле не ограничивает никто: хочешь, бери сразу два супа, хочешь — два салата. Цена остается неизменной — 490 р. Выбором предстоит мучаться между крафт-сэндвичем, мясной солянкой, артишоками на гриле, грибным орзотто, телячьими щечками бланкет, ризотто из свеклы, копченой форелью, картофельной запеканкой и еще десятком блюд в исполнении Антона Ковалькова. А еще к каждому обеду подают бесплатный американо. Пустячок, а приятно.
«Игристые» бранчи в Café Russe
Café Russe объявляет о возрождении обильных воскресных бранчей — с перуанским севиче, устрицами, красной икрой с блинами, омлетом с утиной грудкой и фуа-гра, запеченным целиком молочным поросенком и прочими полагающимися по статусу «Ритц-Карлтону» трюфелями. Всего в списке больше 60 блюд в сопровождении французского шампанского и обязательных нынче русских вин. Недешево (а с другой стороны, чего вы ждали в такой ситуации от Ritz?): 8000 р. с алкоголем (кстати, без ограничений) и 6000 р. без алкоголя. Малышей до 6 лет кормят бесплатно, за детей в возрасте от 6 до 12 лет берут 1500 р. А 8 марта дамам обещает 50% скидку. Бранчи проходят каждое воскресенье с 12.30 до 16.00.
Курсы здорового питания «Зеленая кухня»
Преподаватель йоги Яна Чеколаева запускает курсы здорового питания «Зеленая кухня», благодаря которым можно научиться есть (и готовить) не только для удовольствия, но и с пользой. Обещаны теория и практика под предводительством Ильи Шалева из «Дома 12», ведущей программы «Два с половиной повара» на «ТНТ» Кристины Черняховской, автор проекта 365 detox Ольги Малышевой, хозяйки The Marc Bakery Александры Шафорост и других известных гастрономических деятелей Москвы. «Основы здорового питания», «Основы питания для веганов и вегетарианцев», «Детокс и похудение», «Основы питания для самых маленьких», «Курсы для кормящих мам», «Здоровые десерты», «Идеология gluten free», «Основы питания: бег», «Основы питания: набор массы» и «Основы питания: спортивное похудение» — всего семь курсов (по 18 000–20 000 р.) и три интенсива (по 8000 р.). Занятия будут проходить в кулинарной студии «Кухня в деталях», кроме курсов для мам — их придется посещать в Live Kitchen при «Чайхоне №1». Записаться и выяснить подробности можно на странице проекта на фейсбуке.
Открытие Салона шоколада
4 марта в «Экспоцентре» дефиле шоколадных платьев открылся самый сладкий мировой праздник Salon du Chocolat, где собрались все, кто имеет отношение к созданию шоколада: большие интернациональные бренды, известные шоколатье и даже производители шоколадной косметики. В программе: дегустации, конкурс шоколатье, кондитерское шоу, книжная лавка, детские классы, шоколадный SPA и, конечно, воркшопы, участие в которых можно принять бесплатно, пройдя регистрацию на сайте. Например, приедет важный парижский кондитер Hugues Pouget из Hugo&Victor, бренд-шеф холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин проведет мастер-класс по использованию шоколада в горячих блюдах, глава Академии шоколада Barry Callebaut Вилфрид Ховел выступит на актуальную тему «Антикризисный шоколад», а шоколатье компании Puratos помогут овладеть модным методом foodpairing, сочетая в начинках вкус шоколада со вкусом мяса, сыра, морепродуктов и овощей. Салон будет работать четыре дня с 10 до 19 часов.