Nobu двинулся за МКАД
Новый Nobu, который входит в мировую сеть шефа-легенды Нобуюки Матсухиса и голливудской звезды Роберта Де Ниро, открылся в ТЦ «Крокус Сити Молл» — спустя шесть лет после того, как звездный десант впервые высадился на Большой Дмитровке. За кухню отвечает француз Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори (Sohta Fujimori) и кондитер из ЮАР Стюарт Белл (Stewart Bell).
Меню второго ресторана почти такое же, как и в первом, — авторская японская кухня с южноамериканскими ухищрениями. Но есть и кое-что новое. Имеется, например, большая дровяная печь, специально привезенная из Австралии. В ней готовят рыбу джондори с соусом халапеньо, сибаса с мятной сальсой, утиную грудку с апельсиновым мисо-соусом, шейку желтохвоста, вагью рибай с соусом «денмисо антикучо» и разнообразные овощи.
Сегодня под вывеской Nobu работают 30 ресторанов в 16 странах, некоторые из них отмечены звездами Michelin. Московский ресторан стал 31-м номером в этой империи.