5 мест, где нужно пить российские вина
Влада Лесниченко, арт-директор и сомелье:
«Почему русское в карте AQ Kitchen? Наш шеф Адриан Кетглас так вдумчиво препарирует русские рецепты, что иногда сложно поверить в то, что перед тобой — наше блюдо. Так и с вином: на слепой дегустации порой затрудняешься сказать, откуда этот отличный образец. Наконец-то мы наблюдаем развитие нового тренда, который долго раскачивался (вином наши энтузиасты стали заниматься задолго до санкций), но смог превратиться во вполне уверенную и сильную волну. Всех русских виноделов мы знаем лично — это харизматичные, безумно интересные и воодушевленные мужчины. Работать с ними , а особенно проводить ужины, — особое удовольствие.
Главная наша фишка на данный момент — пино нуар “Раевское”, которое любят и осторожные неофиты, и сумасшедшие винные гики. Его постоянно не хватает, приходиться включать личный режим, чтобы получить отложенные 50 бутылок. А красный и белый “Гай-Кодзор” мы даем на пробу бесплатно каждый вечер, используем для этого забавные каталонские кувшины. Мятежные каталонцы, правда, привыкли лить из них вино прямо себе в рот, а мы вот разливаем по бокалам».