15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
1/15
«Куба-либре» (320 р.)
Крема каталана с ромом, желе из кока-колы, грейпфрутом, мороженым из лайма и хрустящим мятным бисквитом — это «Куба-либре», разложенный на составляющие, а после, как детский конструктор, собранный заново, но уже в виде десерта. Аттракцион получается занятным, демонстрируя, как стираются грани не только между кухней и десертным цехом: кондитеры экспериментируют сегодня даже с коктейльной картой.