15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
8/15
Фондан из белого шоколада с картофельным пюре и мороженым из сливы (280 р.)
Даже надоевший всем горячий шоколадный кекс с жидкой серединой становится поводом для нового опыта Дмитрия Шуршакова, который не привык тиражировать стандарты. Шеф замешивает с белым шоколадом картофельное пюре, получая ошеломительное и в то же время очень естественное сочетание. Удивительное рядом.