15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
3/15
Черные вагаси моти с карамелью и голубикой (490 р.)
Чтобы попробовать японское пирожное вагаси моти, бренд-шеф Владимир Мухин и владелец White Rabbit Family Борис Зарьков отстояли километровую очередь в токийском супермаркете, а на следующий день случайно встретились — в той же очереди. Собственно, теперь в Zodiac многие и ходят исключительно ради этого десерта. Его секрет — очень тонкое и нежное тесто из особого сорта рисовой муки.