15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
11/15
Желе из козьего сыра (370 р.)
Ягодный хачапури, воздушный, будто взбитый сулугуни с кизиловым соусом, абрикосовый торт с чачей, желе из козьего сыра с невесомым кофейным безе — таких десертов больше не встретишь ни в одном грузинском ресторане. Очень достойный опыт на тему скрещивания привычных национальных вкусов и классической французской техники.