15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
12/15
Наша гречневая каша с черной смородиной (450 р.)
Конечно, никакая это не каша, а очень изящный, остроумный и деликатно сработанный десерт, в котором черная смородина (в виде суфле) идеально взаимодействует с гречневой кашей (в виде чипсов и мороженого). Знакомые с детства вкусы вписаны в рецепт с такой снайперской точностью, что начинаешь задаваться вопросом: почему раньше никому не приходило в голову их соединить?