15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
2/15
Тирамису (290 р.)
Меню не предвещает детективного развития сюжета — десерт простодушно анонсирован как «тирамису». Но когда официант стелет на стол газетку, водружая сверху совок с «землей» и садовые перчатки, глаза начинают округляться даже у тех, кто эту способность утратил давным-давно. Новый неожиданный ингредиент — помело: кроме сочности, у него есть нужная рецепту природная горечь.