15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
9/15
Чуррос с горячим шоколадом (220 р.)
Никакой высокой кондитерки — сплошные традиции, причем испанские. Истинно народную сладость чуррос обычно покупают в ближайшем киоске чуррерии и, обжигая пальцы, едят на ходу. Иногда готовят дома: для них нужно совсем другое тесто, не такое плотное, как, скажем, для французских бенье или наших пончиков. В «Паб Ло Пикассо» чуррос образцово-показательные: хорошо прожаренные и с хрустящей корочкой, а внутри воздушные. Для талии губительно, но попробуй остановись.